Planes de comidas cardíacas y diabéticas

23.04.2019

De acuerdo con la Asociación Americana de Diabetes, si tiene diabetes, tiene el doble de probabilidades de sufrir un ataque cardíaco o un derrame cerebral que alguien que no la tiene. Comer bien no solo le ayuda a controlar el azúcar en la sangre, sino que también ayuda a reducir el colesterol y la presión arterial. Una dieta cardíaca y para diabéticos lo alienta a comer más alimentos frescos, integrales y menos grasas saturadas y sodio. Consulte a un médico antes de hacer cualquier cambio en la dieta.


Reglas de dieta cardiaca y diabética


Un plan de alimentación cardíaco y para diabéticos incorpora los aspectos básicos de la dieta para la diabetes y la salud del corazón. Eso significa continuar controlando su ingesta de carbohidratos consumiendo la misma cantidad de carbohidratos en cada comida, según lo determine su dietista o médico para controlar el azúcar en la sangre. Si no sabe cuáles son sus necesidades de carbohidratos, la ADA sugiere comenzar con entre 45 y 60 gramos. Además, para mejorar la salud del corazón, coma más alimentos ricos en nutrientes como frutas, verduras, granos enteros, productos lácteos bajos en grasa, aves de corral, pescado y nueces, al mismo tiempo que limita los alimentos ricos en calorías y sodio que ofrecen muy poca nutrición, como Soda, pastel y comida rapida. Limite el consumo de sodio a menos de 2,300 miligramos por día, o 1,500 miligramos si tiene presión arterial alta.

Qué comer en el desayuno


Haga de los granos integrales una prioridad en el desayuno. Los granos integrales, así como las frutas y verduras, son una buena fuente de fibra, y consumir más fibra en su dieta ayuda a controlar el azúcar en la sangre y reduce el riesgo de enfermedad cardíaca. Un desayuno para diabéticos saludable para el corazón puede incluir 1/2 taza de avena cocida cubierta con una banana pequeña y servida con un contenedor de 6 onzas de yogur sin azúcar. O pruebe un panecillo inglés tostado de trigo integral con 2 cucharaditas de mantequilla de maní y una manzana.

Manteniéndolo saludable para el corazón en el almuerzo


La American Heart Association recomienda que coma al menos dos porciones de pescado a la semana. Los ácidos grasos omega-3 que se encuentran en los pescados grasos como el salmón y el atún mejoran la salud del corazón. Un almuerzo rico en ácidos grasos omega-3 que lo ayuda a controlar el azúcar en la sangre puede incluir salmón a la parrilla servido con brócoli al vapor, una papa al horno de 6 onzas y una naranja pequeña. Otra comida saludable para el corazón, controlada por carbohidratos, puede incluir 1 taza de pasta integral mezclada con atún, verduras mixtas sin almidón, como judías verdes, zanahorias y coliflor, y aderezos para ensaladas bajos en grasa.
Cenas saludables para el corazón


Mantenga baja la ingesta de grasas saturadas comiendo fuentes magras de proteínas como frijoles, alimentos de soya, aves y pescado. Para la cena, puede disfrutar de una comida sin carne que consiste en una tortilla de trigo integral de 6 pulgadas rellena con 1/2 taza de frijoles, lechuga, tomate, cebolla y queso bajo en grasa y servida con 1/3 taza de arroz integral y salsa . O pida pollo al horno con 1 taza de guisantes, una rebanada de pan integral y una ensalada mezclada con aderezo para ensaladas bajo en grasa.

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